Descarga la clase ...
Accede al foro debate de la clase (Click en el vínculo):
http://www.engormix.com/control_malezas_tropico_forumsview15036.htm
martes, 26 de agosto de 2008
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
El curso de agrostologia esta dirigido a los alumnos del VII ciclo del plan de estudios de la facultad de zootecnia-Yurimaguas,con la finalidad de conocer las especies forrajeras mas promisorias para la zona.
1 comentario:
BUENOS DIAS INGENIERA:
LA CONSERVACION DE FORRAJES ESTA REFERIDO A UNA SERIE DE FACTORES QUE DE UNA U OTRA MANERA PUEDEN INCIDIR YA SEA EN FORMA DIRECTA O INDIRECTA EN LA EXPLOTACION GANADERA, YA SEA CON DOBLE PROPOSITO PERO ESO VA DE ACUERDO A LOS OBJETIVOS TRAZADOS POR EL PRODUCTOR, GENERALMENTE DEBO HACER REFERENCIA QUE LA PRODUCCION Y CONSERVACION DE FORRAJES SE PUEDEN DAR A TRAVES DE VARIOS SISTEMAS Y VARIOS METODOS, PERO EN ESTE CASO VOY A HACER REFERENCIA A LOS QUE ES EL HENO Y ENSILADO. EL HENO ES LA DESHIFDRATACION NATURAL SEA GRAMINEAS O LEGUMINOSAS O ASOCIADAS ENTRE ELLOS MANTENIENDO SU CALIDAD Y VALOR PROTEICO CON ALTA DIGESTIBILIDAD PALADAR Y ABSORCION. EL ENSILADO VIENE A SER LA CONSERVACION DEL FORRAJE SEA LEGUMINOSA, GRAMINEA O ASOCIADO EN CONSIDIONES ANAEROBICAS. SABIENDO QUE LA PRODUCCION DEL ENSILADO ES MUCHO MAS COSTOSA Y RIESGOSA EN CUANTO A SU MANTENIMIENTO Y PRODUCCION LO CUAL HACE QUE EL ENSILADO SEA MENOS UTILIZADO POR LOS PRODUCTORES DE GANADO, PERO EN MI CASO PREFIERO UTILIZAR EL HENO, ES MENOS COSTOSO Y MENOS RIESGOSO.
Publicar un comentario